В Бийске задержали наркоторговку из Кузбасса, которая была в розыске 4 года
30 Май 2006, 21:47 Сотрудники Беловского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) задержали наркоторговку, скрывавшуюся от правосудия на протяжении четырех лет. Как 30 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ Беловского ЛОВДТ старший лейтенант милиции Анна Кайка, задержать женщину в городе Бийске Алтайского края, где она скрывалась последнее время и продолжала сбывать наркотики, помогли оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью местного УВД.

"В 2000-х годах наиболее активными членами наркопреступного сообщества были цыгане, бизнес был поставлен на широкую ногу, - рассказала Кайка. - Целые семьи занимались незаконным сбытом наркотических средств. Одной из ярких фигур наркорынка того периода и была эта гражданка, больше известная в среде наркоманов под именем Люба".

По данным милиции, к ее дому, независимо от времени суток, шел непрерывный поток желающих купить наркотики. Чтобы обезопасить себя от внезапного столкновения с сотрудниками милиции, она организовала своеобразную систему оповещения об опасности из числа малолетних цыган. Увидев подозрительных, по их мнению, людей, дети быстро бежали к Любе и сообщали об их появлении.

Несмотря на предпринятые меры безопасности, сотрудникам транспортной милиции удалось задержать наркоторговку непосредственно при сбыте опия в особо крупном размере. За совершение данного преступления, ее водворили в изолятор временного содержания Беловского линейного отдела внутренних дел на транспорте. Под денежный залог она была отпущена на свободу из-за плохого самочувствия. Наркосбытчица не преминула воспользоваться выпавшим шансом и уехала из города в неизвестном направлении.

Сотрудники уголовного розыска линейного отдела провели кропотливую работу, чтобы поймать преступницу. Отрабатывались как реальные, так и возможные связи фигурантки, брали во внимание любые зацепки. "Ни местный, а по прошествии полугода и федеральный розыск, в который она была объявлена, не дал положительных результатов, - добавила Кайка. - Спустя три года, поступила информация, что гражданка с указанными установочными данными скончалась в Новосибирске. Для проверки данных туда незамедлительно выехали сотрудники Беловского ЛОВДТ".

При опознании умершей женщины в морге, выяснилось, что она похожа на разыскиваемую, но ею не является. Как выяснилось позже, при жизни покойная была бомжом, и цыгане, увидев ее внешнее сходство со скрывающейся родственницей, решили выдать последнюю за умершую.

По словам Кайки, инсценировка гибели наркоторговки явилась очередной зацепкой в ее розыске. Снова были отслежены все возможные связи гражданки, планомерный розыск принес результат. "Оперативникам удалось установить ее местонахождение, причем живой и невредимой, - сказала сотрудница Беловского ЛОВД на транспорте. - Временным пристанищем для преступницы стал город Бийск, где, кстати говоря, она продолжила заниматься сбытом наркотиков. Спустя четыре года скитаний она понесет неотвратимое наказание за незаконное хранение и сбыт наркотических веществ".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования