В Москве построят буддийский храм в честь погибших воинов из Бурятии и Тувы
31 Май 2006, 12:07 Небольшой буддийский храм в честь погибших в годы Великой Отечественной войны воинов из буддийских регионов России /Бурятия, Калмыкия, Тува/ будет построен на Поклонной горе в Москве. С предложением о его возведении к московской мэрии в феврале этого года обратился глава Тувы Шериг-оол Ооржак. Эта инициатива была поддержана правительством столицы, которое дало письменное согласие на выделение участка земли под храм в центральной части комплекса. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе правительства Республики Тыва /РТ/.

По данным пресс-службы, до начала строительства храма Шериг-оол Ооржак предложил установить на горе буддийскую ступу /субурган - священный знак в виде пирамидального столба до 3 метров высоты/. Главу РТ поддержал своим письмом в адрес московских властей духовный лидер буддистов Тувы - камбо- лама, а руководитель постпредства республики в Москве Чечен Чоксум провел переговоры с представителями буддистов Калмыкии и Бурятии.

В соответствии с законодательством Москвы, заказчиком строительства может выступить лишь зарегистрированная в городе религиозная организация. Действующие сейчас в столице РФ буддийские общины малочисленны и не имеют крепких связей с Тувой, Калмыкией и Бурятией. Поэтому представители трех республик договариваются сейчас о создании и регистрации в Москве новой религиозной организации, учредителями которой, как предполагается, выступят их духовные управления буддистов. На прошлой неделе согласие на участие в этом проекте дал камбо-лама Калмыкии. Если "добро" будет получено и из Бурятии, то на улаживание формальностей уйдет 2-3 месяца, считает Чоксум.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования