Аман Тулеев предложил китайцам строить в Кузбассе обогатительные фабрики
31 Май 2006, 12:46 Предприятия Кемеровской области могут ежегодно поставлять в КНР до 5 млн тонн угля коксующихся марок, которые добывают только в Кузбассе. В настоящее время в Китае не хватает именно этих марок угля, заявил сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в Пекине на презентации промышленности Кузбасса, которая проходит в российском посольстве. В презентации участвуют около 100 российских и китайских бизнесменов.

"К 2010 году мы планируем довести обогащение энергетических углей до 80 процентов. Считаю, что в строительстве обогатительных фабрик в Кузбассе могли бы принять участие и китайские инвесторы. Мы создадим для этого все необходимые условия", - отметил Аман Тулеев.

Китай сегодня считается мировым лидером в разработке технологии подземной газификации угля. "Газ, который вы получаете - в три раза дешевле природного. По нашим подсчетам, методом подземной газификации в Кузбассе можно получать до 30-40 млрд кубических метров газа в год. А это более 20 процентов всего российского экспорта природного газа. Сегодня мы заинтересованы в создании на территории Кузбасса совместных российско- китайских предприятий по технологии подземной газификации угля", - отметил Тулеев.

К 2006 году Китай вышел на первое место по товарообороту среди 77 зарубежных партнеров Кемеровской области. По итогам 2005 года общий объем товарооборота между Кузбассом и Китаем составил 487 млн долларов, что более чем в 2 раза выше уровня 2004 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования