Бирюсинскому заводу и голодающим рабочим выделили 5,5 млн рублей
31 Май 2006, 13:12 Бирюсинскому гидролизному заводу, где проводят голодовку 30 рабочих, администрация Иркутской области выделила 5,5 млн рублей. Сотрудникам предприятия перечислят 1,2 млн рублей.

Бирюсинскому гидролизному заводу, где проводят голодовку 30 рабочих, администрация Иркутской области выделила 5,5 млн рублей. Сотрудникам предприятия перечислят 1,2 млн рублей.

Смотрите также:

Рабочие бирюсинского завода начали голодовку

Из полученных средств 2,8 млн рублей пойдет на частичную выплату зарплаты работникам ТЭЦ, водозаборных и очистных сооружений, обслуживающих не только завод, но и жилой сектор города. Остальные деньги будут направлены на погашение долга перед компанией "Иркутскэнерго"

Участники начавшейся во вторник голодовки требуют полной выплаты долгов по зарплате, которая с начала года накопилась в сумме 8,6 млн рублей. Они поставили четыре палатки перед зданием мэрии и заявили, что продолжат голодовку до тех пор, пока не будут выполнены их условия: погасить задолженность и дать гарантии возобновления работы предприятия.

В конце прошлого года в Бирюсинске голодовка длилась три недели, в ней приняли участие 240 человек. Они также требовали выплатить долги по зарплате и настаивали на снятии с должности генерального директора, возобновлении работы основного производства завода, рассмотрении сложившейся на нем ситуации с участием Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, которое владеет 51 проц его акций.

Часть требований была удовлетворена, в том числе погашены долги персоналу. Однако до сих пор предприятию не возвращена лицензия на выпуск прежней продукции - спирта и спиртосодержащей жидкости - или, как альтернатива, не решен вопрос о его перепрофилировании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования