С 10 июня аэропорт Улан-Удэ могут закрыть для крупных самолетов
31 Май 2006, 13:46

Ориентировочно с 10 июня аэропорт «Мухино» прекратит обслуживание пассажирских самолетов ТУ-154 и ТУ-214. Остальные воздушные суда, в частности, вертолеты и самолеты класса Ан-24 будут приземляться на грунтовых взлетно-посадочных полосах аэропорта. Такое решение принято в связи с началом работ по реконструкции взлетной полосы аэропорта. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил генеральный директор ОАО «Аэропорт Улан-Удэ» Станислав Невзоров.

По его словам, такие сроки предложил генеральный подрядчик - ОАО «Бамтоннельстрой» - по той причине, что дальнейшее затягивание процесса может привести к срыву ремонтных работ. В июне начнется первая очередь реконструкции взлетно-посадочной полосы. В настоящее время есть договоренность о выделении 352 млн. рублей на эти цели из федерального бюджета и финансирование начнется, возможно, уже на следующей неделе. «Этих средств не хватит на весь ремонт. Многое будет зависеть от того, какой объем работ подрядчики смогут выполнить за эту сумму», - отметил Невзоров.

В настоящее время ведется подготовка временного переноса обслуживания самолетов первого и второго классов на территорию аэродрома ОАО «Улан-Удэнский авиазавод», но этот аэродром предназначен для использования экспериментальной и военной авиации, поэтому требования у него несколько иные. Для того чтобы привести аэродром в соответствие с требованиями полетов гражданских судов, нужно вложить минимум 5 млн. рублей. На эти средства взлетная полоса, радиотехническое и электрооборудование должны быть доведены до требований уровня безопасности полетов. После этого аэродром Восточный будет допущен к полетам комиссией федеральной авиационной службы России.

Станислав Невзоров также высказал мнение, что «всеми этими вопросами более нужно заниматься правительству РБ, мэрии г. Улан-Удэ, и администрации поселка Восточный, а не только ОАО «Аэропорт Улан-Удэ» и ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод».

Источник: ИА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования