В Новосибирске начался суд по делу об убийстве депутата Облсовета в 2003 году
31 Май 2006, 14:16 В Новосибирском областном суде в среду начался судебный процесс по делу о заказном убийстве депутата областной думы Сергея Филатова.

Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, на скамье подсудимых -шесть обвиняемых.

Филатов был застрелен несколькими выстрелами из пистолета с глушителем в одной из саун в центре Новосибирска в феврале 2003 года.

В ходе расследования было установлено, что убийство было связано с коммерческой деятельностью погибшего на посту генерального директора Новосибирского завода бытовой химии, который является одним из крупнейших российских производителей бытовых аэрозолей.

По данным следствия, убийство заказали компаньоны Филатова по бизнесу - председатель совета директоров этого завода Владимир Казачанский и член совета директоров Борис Белоглазов, которые, как посчитали следователи, хотели захватить прибыльный завод в свои руки. В настоящее время они оба находятся под стражей. Свою вину никто из обвиняемых не признает.

В материалах уголовного дела утверждается, что заказчики заплатили за убийство $100 тысяч.

Раскрыть преступление и задержать всех подозреваемых, причастных к преступлению, правоохранительным органам удалось спустя год после убийства. В их числе оказался действующий сотрудник милиции, который, по версии следствия, помог приобрести пистолет Макарова и патроны для убийства.

Судебный процесс проходит при участии присяжных заседателей.

В Совете депутатов Новосибирской области Сергей Филатов был членом комитета по науке, промышленности, строительству и топливно-энергетическому комплексу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования