Тулеев: "Кузбасс готов ежегодно поставлять в Китай до 5 млн т дефицитных марок угля"
31 Май 2006, 14:56 Кемеровская область готова ежегодно поставлять в Китай до 5 млн тонн тех сортов угля, дефицит которых ощущается в КНР. Об этом заявил сегодня губернатор Аман Тулеев на презентации Кемеровской области в Пекине.

По его словам, к 2010 году доля высококачественных сортов угля в общем объеме добыче составит 80 проц. Тулеев пригласил китайских инвесторов принять участие в строительстве предприятий по глубокой очистке угля, а также станций подземной газификации угля. Кроме того, Кузбасс крайне заинтересован в технологиях Китая по сжиганию водного-угольного топлива, отметил губернатор. Китайский капитал может быть также использован в создании в области предприятий по производству строительных материалов.

В целом, говоря о двустороннем сотрудничестве, Тулеев назвал Китай "одним из важнейших зарубежных торгово-экономических партнеров Кемеровской области". В прошлом году товарооборот составил 487 млн долларов, причем 90 проц приходится на экспорт Кузбасса в КНР.

Вместе с тем, по его словам, в экономических связях сторон существует и ряд проблем. В их числе Тулеев назвал "длительный процесс согласования, который, возможно, вызван некоторым недоверием со стороны китайских партнеров". Кроме того, губернатор признал, что существуют сложности между банками в осуществлении финансовых операций. В связи с этим, он считает очень важным проведение подобных мероприятий, которые "позволяют бизнесменам двух стран лучше познакомиться друг с другом". Со своей стороны Тулеев обещал "оказать этому всестороннюю поддержку".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования