"Ведомости-Новосибирск": Яблочный сепаратизм. Работа новосибирского бюро “Яблока” приостановлена
31 Май 2006, 18:17
Кира Латухина
Ольга Коберник
Петр Пинтусов
Ведомости – Новосибирск

31.05.2006, №97 (1624)


Попытка новосибирских “яблочников” объединить усилия с СПС на региональном уровне вышла им боком. На следующий день после подписания меморандума о сотрудничестве, подписанного лидерами “Яблока” и СПС, федеральное бюро “Яблока” признало деятельность своего отделения в Новосибирске неудовлетворительной. За участие в избирательном списке СПС на выборах в местный облсовет в декабре 2005 г. было исключено пять из восьми руководителей партсовета “Яблока”, а работа самого отделения временно приостановлена.

Нам нанесен политический ущерб, объяснила “Ведомостям” руководитель регионального управления “Яблока” Галина Михалева: “Они нарушили ноябрьское решение бюро, запрещающее членам партии идти на выборы в списках других партий. Все договоренности о единых списках у нас происходят на федеральном уровне, есть рекомендация следовать московскому варианту — члены СПС идут по нашему списку”.

Причина исключения не в трениях, которые всегда были в новосибирском отделении, уверен председатель омского отделения “Яблока” Юрий Федотов: “Насколько мне известно, ни в одном регионе члены нашей партии не шли по спискам других партий без санкции московского руководства. Это недопустимо и заслуживает исключения”. Самостоятельно “Яблоко” не могло провести предвыборную кампанию в регионе из-за отсутствия финансирования, оправдывается один из исключенных, Евгений Гаврилов.

“Яблоко” повело себя очень странно: это несколько узурпаторская позиция, — удивлен руководитель новосибирского отделения и сопредседатель Республиканской партии России (РПР) Святослав Насташевский. — Выборы были проиграны, я не вижу необходимости столь жестко поступать в отношении регионального отделения“. В СПС также недоумевают. “Это недоразумение — мы принципиально договорились, что там, где отделения "Яблока" более сильны, СПС идет в их списке, и наоборот. В Новосибирске у нас очень сильная организация”, — пояснил руководитель службы общественных связей СПС Денис Терехов.

“Это не случайность, а политика партии, — констатирует сопредседатель РПР Владимир Рыжков. — Мы пробовали во многих регионах договориться о совместном участии в выборах, и все без толку — руководство "Яблока" дает команду объединяться только на основе их партии”.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования