В Иркутской области прорвало нефтепровод
31 Май 2006, 21:03

Межведомственная комиссия, работавшая на месте прорыва нефтепровода в районе водосбора реки Каролиха в Усть-Кутском районе Иркутской области, пришла к заключению, что угрозы экологии и населению авария не представляет.

Как сообщил в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник пресс- службы областного управления МЧС Владимир Елясов, при визуальном осмотре воды на реках Лена и ее притоке Каролихе в районе автомобильного моста автотрассы Усть-Кут-Марково видна пленка радужного цвета на протяжении 20 километров, шириной около одного метра. Угрозы населению нет.

По его информации, при осмотре поверхности реки Лена от устья в 10 километрах от населенного пункта Подымахино наблюдаются незначительные следы маслянистых разводов на воде и берегу.

Авария на нефтепроводе произошла 29 мая. В результате в реку Каролиху попало до 10 кубических метров нефтепродуктов, часть горючего вытекла в реку Лена.

В.Елясов сообщил, что в состав комиссии входят специалисты МЧС, Федеральной службы по технологическому и атомному надзору, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Составлены акты обследования предполагаемых мест скопления нефтепродуктов.

Он также отметил, что окончательные результаты работы комиссии, в том числе причина аварии, будут представлены позже. Сейчас на месте аварии работает шесть единиц техники. На месте порыва нефтепровода собрано 12 кубометров грунта.

На реке Каролиха установлены три ряда боновых заграждений, сорбент разбросан по воде и берегам. Сейчас идет установление четвертого ряда боновых заграждений. Также в устье реки Каролиха работает очистительная станция, сказал собеседник агентства.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования