Обманутые дольщики Кузбасса получат матпомощь
31 Май 2006, 22:23 Вчера депутаты кемеровского облсовета поддержали инициативу губернатора Амана Тулеева, предложившего оказать поддержку обманутым дольщикам нескольких строительных фирм Новокузнецка. Как заявил на сессии вице–губернатор Александр Микельсон, с 5 июня власти приступят к выяснению материального положения пострадавших дольщиков и определению необходимой поддержки. Это будет либо материальная помощь, либо выделение беспроцентных кредитов без первого взноса на приобретение жилья. Поддержка будет оказана в том случае, если есть решения суда или иные правовые основания признания задолженности перед дольщиком. Решение об оказании помощи, по словам господина Микельсона, будет основываться на данных о доходах всей семьи дольщика, а не только его самого. Как пояснил «Ъ» председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов облсовета Сергей Сафронов, выделение льготных кредитов дольщикам будет проходить в рамках финансирования региональной целевой программы «Жилище». На нее из областного бюджета в 2006 году выделено около 800 млн руб. По данным господина Микельсона, от недобросовестных застройщиков в Новокузнецке пострадало около 200 человек, 95 из них уже направили заявления на получение кредитов, 85 — на получение матпомощи. А правоохранительные органы завели дела в отношении руководителей пяти строительных фирм, которые собирали средства населения на строительство, но не имели разрешений на его ведение и оформленных землеотводов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования