Депутат Госдумы Рыжков предложил вариант газопровода в Китай
31 Май 2006, 22:25 Свой вариант строительства газопроводной магистрали - в обход плато Укок - лидер Республиканской партии России Владимир Рыжков изложил во время беседы с корреспондентом газеты "Свободный курс".

По мнению депутата, вариант строительства газопровода, который стоит рассмотреть, следующий: через Рубцовск, по Восточному Казахстану через Усть-Каменогорск и далее на Китай. Владимир Рыжков подчеркнул, что на данном маршруте удастся избежать горных участков с вечной мерзлотой, горных перевалов, так как этот отрезок возможного пути магистрали является практически равниной, по которой когда-то проходил Шелковый путь.

Владимир Рыжков считает, что, проложив трубу именно таким образом, удастся сохранить Алтай, как нетронутый уголок природы, и газифицировать всю юго-западную зону края, а также найти новых потребителей в Восточном Казахстане. "Выгода в том, что так мы газифицируем Алейск, Рубцовск, Горняк, Змеиногорск!", - отмечает депутат.

В свою очередь, вариант Газпрома - через плато Укок - Рыжков считает неприемлемым, главным образом, по экологическим соображениям - эту точку зрения депутат уже излагал в газете "Ведомости". "Все разговоры, что "труба" - такая безопасная вещь, и она не нанесет ущерба - просто обман. Половина Горного Алтая будет уничтожена". Именно поэтому Владимир Рыжков предлагает другой план строительства магистрали.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования