Проводник поезда "Алматы-Новосибирск" пытался ввезти в Россию 1 тонну одежды и обуви
01 Июн 2006, 07:47 Сотрудники Сибирской оперативной таможни (СОТ) пресекли попытку контрабанды из Казахстана крупной партии одежды и обуви иностранного производства. Об этом РИА Новости сообщили в четверг в пресс-службе СОТ.

"Проводник поезда "Алматы-Новосибирск" (гражданин Казахстана) пытался контрабандно ввести на территорию России около тонны одежды и обуви. Товар объемом приблизительно 10 кубометров ему удалось разместить в служебных полостях и межпотолочном пространстве плацкартного вагона под светильниками", - сказал сотрудник в пресс-службы.

По его словам, для затруднения таможенного досмотра тайники были переложены досками и фанерными листами. Открыть их без специальных устройств было невозможно.

"Груз был обнаружен сотрудниками СОТ в ходе проведения оперативных мероприятий на станции "Новосибирск-Главный" в одном из вагонов пассажирского поезда", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что по данным экспертно-криминалистической службы Новосибирска рыночная стоимость изъятого товара на внутреннем рынке страны превышает 400 тысяч рублей.

В отношении гражданина Казахстана возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ "перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров, совершенное с сокрытием от таможенного контроля", - добавили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования