Строительство газопровода в Китай будет курировать алтайский вице-премьер Пальталлер
01 Июн 2006, 13:42 Строительство газопровода в Китай в правительстве Республики Алтай будет курировать Роберт Пальталлер. Сегодня республиканский парламент утвердил его в должности вице-премьера.

Пальталлер будет заниматься проблемами строительства магистрального газопровода Новосибирск - Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск и газификацией населенных пунктов в республике.

До своего назначения Пальталлер работал гендиректором компании "Барнаульский водоканал" в Алтайском крае.

По мнению председателя комитета республиканского парламента по аграрной политике и природопользованию Николая Тайтакова, назначение "газового" вице-премьера в немалой степени связано и с предстоящим в ближайшие годы строительством газопровода из Западной Сибири Китай через территорию республики.

"Выгода от осуществления данного грандиозного проекта для нас очевидна, - заявил Тайтаков. - По пути будут газифицированы все населенные пункты, улучшится жизнь простых людей. Приход большого газа позволит улучшить экологию Горно-Алтайска и его пригородов, где зимой небо коптят более 40 котельных, работающих на угле".

Глава республики Александр Бердников неоднократно заявлял, что поддерживает проект строительства газовой трубы в Китай, поскольку это в интересах государства и жителей возглавляемой им территории. А пригласил он Пальталлера на работу, так как тот " имеет опыт строительства газопровода".

Во время визита российской делегации в Пекин 21-22 марта был подписан меморандум между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией о поставках природного газа по новой трубопроводной транспортной системе с условным названием "Алтай" через 54-километровый западный участок границы между РФ и КНР. Он полностью проходит по территории Республики Алтай.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования