Виктор Толоконский: "Новосибирская область откроет свою экономику для китайских провинций"
01 Июн 2006, 14:23 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и его коллега из провинции Цзилинь Китайской Народной Республики Ван Минь подписали совместное заявление по итогам визита китайской делегации в Новосибирск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июня в пресс-службе администрации Новосибирской области, стороны намерены сотрудничать в сфере науки и техники, промышленности, торговли, туризме и других областях.

В ходе презентации торгово-экономического потенциала провинции Цзилинь в Новосибирске Виктор Толоконский отметил, что администрация Новосибирской области "придерживается принципов открытости экономики". "Мы стремимся, чтобы у новосибирских производителей было как можно больше возможностей выхода не только на российский, но и мировой рынки, - сказал губернатор. - Сегодня наша область ориентирована на создание инновационной экономики. Сотрудничество с Китайской Народной Республикой позволит нам быстрее реализовать наши цели".

В ответ глава провинции Цзилинь Ван Минь подчеркнул высокий уровень развития высокотехнологичного и научно-производственного комплексов Новосибирской области. Также руководство провинции отнесло регион к приоритетным регионам для сотрудничества в самых разных сферах, что и подтвердило подписание соглашений в сфере развития бизнеса и образования.

В частности, состоялось подписание соглашений об укреплении торгово-экономического сотрудничества между управлением коммерции городов Чанчунь и Цзилинь (КНР) и Новосибирской городской торгово-промышленной палатой. Также подписано соглашение о сотрудничестве в области образования, науки, технологий, культуры и спорта между Чанчуньским институтом международной коммерции и Новосибирским государственным техническим университетом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования