"Бурятэнергосбыт" будет еженедельно проводить рейды по выявлению должников
01 Июн 2006, 14:29

ОАО «Бурятэнергосбыт» будет еженедельно проводить рейды по выявлению должников. Ближайший из них уже состоится на будущей неделе. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщили в ОАО «Бурятэнергосбыт».

Последний из проведенных рейдов был в Гусиноозерске, где сумма долгов населения за электроэнергию перевалила за 9 миллионов рублей. За день энергетикам удалось обойти 700 должников, однако, акты сверки подписаны с 256 абонентами. К злостным неплательщикам пришлось применить карательные меры: таких абонентов отключили от электроснабжения, большинство из них проживают в частном секторе. «Однако среди должников есть и те, кто по разным жизненным обстоятельствам не в силах одномоментно погасить свою задолженность за электроэнергию - с ними подписаны соглашения о реструктуризации долга», - рассказали в ОАО «Бурятэнергосбыт». Такой возможностью воспользовались 22 абонента.

В компании рассказали, что облегчить оплату можно и другим способом: для тех, у кого сумма коммунальных услуг превышает 22% от общего дохода семьи, могут оформить субсидию.

«Гусиноозерцы, получившие предупреждения, должны в ближайшее время погасить свой долг за электроэнергию, иначе после следующего визита контролеров можно остаться без главного блага цивилизации. Такие масштабные рейды энергетиков становятся вынужденной мерой в борьбе за дисциплину платежей, ведь общая сумма долга жителей Бурятии за электрическую энергию приблизилась к 88 миллионам рублей», - подчеркнули в компании.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования