5 из 6 партий, победивших на выборах в Эл Курултай, создали фракции
01 Июн 2006, 14:37 В Госсобрании Республики Алтай на сегодняшний день сформированы 5 фракций - "Единой России", Российской партии жизни, ЛДПР, КПРФ и Аграрной партии России. Партия "Родина", также прошедшая по результатам выборов в Госсобрание, пока фракцию не зарегистрировала. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 1 июня на пресс-конференции в Горно-Алтайске заявил лидер регионального отделения КПРФ, председатель комитета Госсобрания по правовой политике Виктор Ромашкин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, во фракцию "Единой России" вошли 20 депутатов, у коммунистов во фракции - 3 парламентария, у РПЖ - 2. Во фракции АПР состоит 5 депутатов, ЛДПР - 2.

Во фракцию "Единой России", помимо членов партии и ее сторонников, вступил бывший член партии "Родина", входивший на последних выборах в первую тройку партийного списка Семен Шефер. На просьбу прокомментировать этот факт лидер единороссов, спикер Госсобрания Иван Белеков сказал, что ничего удивительного в этом нет: "Это результат диалектического развития Семена Шефера, который из политика с крайне левыми убеждениями стал одним из самых ярких и последовательных сторонников президента Владимира Путина".

Лидер "Родины" Виктор Безрученков в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что фракция будет создана на следующей сессии парламента и в нее войдут не менее 6 депутатов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе состоявшихся 12 марта выборов депутатов Госсобрания было избрано 40 парламентариев: 21- по партийным спискам, 19 - по одномандатным округам. Среди партий мандаты были распределены следующим образом: "Единая Росси" - 8, "Родина", АПР, КПРФ - по 3, Российская партия жизни и ЛДПР - по 2 мандата.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования