Парламенты Курганской области и Республики Алтай проголосовали за отмену графы "против всех", Кузбасс готов это сделать
01 Июн 2006, 19:06 Курганская областная Дума поддержала законодательную инициативу своих коллег из Тверской области по исключению из избирательных бюллетеней графы "против всех". За это решение проголосовали 28 депутатов, 1 был против.

Курганская областная Дума поддержала законодательную инициативу своих коллег из Тверской области по исключению из избирательных бюллетеней графы "против всех". За это решение проголосовали 28 депутатов, 1 был против.


Как сказал на заседании Думы председатель комитета по местному самоуправлению Евгений Вайкеряков, "данное предложение обосновано как повышением политического сознания избирателей, так и повышением ответственности кандидатов и политических партий в ходе избирательных кампаний".

Он отметил, что "в гражданском обществе голосование "против всех" не может быть конструктивным. "Принятие данных поправок позволит снизить вероятность признания выборов несостоявшимися и необходимость проведения повторных выборов", - сказал депутат.

Госсобрание Республики Алтай - Эл Курултай также приняло решение поддержать инициативу Тверской областной думы.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", председатель одного из комитетов Эл Курултая Николай Туденев, на сессии депутаты рассматривали большое количество законодательных инициатив, поэтому длительного обсуждения этого вопроса не было.

"Решение было принято сразу по всему пакету законодательных инициатив, потому что они прошли обсуждение в профильных комитетах", - сказал депутат.

В парламенте еще одного российского региона - Кемеровской области заявили о готовности также рассмотреть инициативу Тверской облдумы об отмене в избирательных бюллетенях графы "против всех".

Как сообщила агентству заместитель председателя облсовета Наталья Голянская, на последней сессии инициатива тверских депутатов обсуждалась "в разговорном порядке".

У депутатов просто не было времени обсудить ее всерьез, поэтому никаких решений по ней принято не было, сказала Н.Голянская.

По ее словам, инициатива из Твери пришла накануне сессии облсовета, по электронной почте, поэтому по регламенту ее можно было обсуждать только на уровне комитета. "Однако если коллеги из Тверской областной думы пришлют ее в официальном порядке, и если эта инициатива пройдет через Госдуму, то мы будем готовы ее рассмотреть на официальном уровне", -отметила Н.Голянская.

"Что касается меня лично, то я бы поддержала эту инициативу, сказала она. Я никогда не голосую "против всех", потому что это отрицательное решение, оно не приносит позитивных результатов - ведь если большинство проголосует "против всех", то выборы придется проводить заново", - сказала заместитель председателя совета.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования