Читинец осужден на 11,5 лет за пытки над женой и несовершеннолетними детьми
01 Июн 2006, 21:59 Читинский областной суд вынес обвинительный приговор Михаилу Ефременко, который в течение двух лет сексуально, физически и психически истязал свою семью, сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ в четверг.

Как отмечается в сообщении, суд признал М.Ефременко виновным в совершении 55 фактов преступлений по пяти статьям УК РФ - п.п."а,г,д" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание с применением пытки в отношении двух и более лиц), п."в" ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14 лет), п."д" ч.2 ст.131 УК РФ, ст.156 УК РФ, ст.119 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, причинение физических и психических страданий, путем нанесения побоев и иными насильственными действиями, в том числе сексуального характера, угрозе убийством).

Освободившись в 2003 году из мест заключения, где отбывал наказание за изнасилование, М.Ефременко вернулся домой в одно из сел Читинской области и нигде не работал, при этом постоянно пил. Основным источником пропитания в семье стали детские пособия, отмечается в сообщении.

Глава семейства заставлял детей - 5-летнего сына и 13-летнюю дочь - попрошайничать, а также выполнять тяжелую физическую работу - рубить лед на реке и возить его домой, разбирать брошенные сельские строения, собирать металлолом.

Основными видами наказаний за непослушание он избрал физические методы - морил детей голодом, заставлял стоять на коленях, избивал их, а также многократно насиловал 13-летнюю дочь. Кроме того, постоянно запугивал членов семьи угрозами избиений и убийством, отмечается в сообщении.

В частности, осенью 2005 года М.Ефременко пригрозил пятилетнему сыну отрубить руки за то, что ребенок без спроса съел кусок колбасы, при этом демонстрировал топор и ударил ребенка обухом по голове.

Суд назначил ему наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 5 тысяч рублей, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, говорится в сообщении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования