Во фракцию "Единой России" в Эл Курултае вошли члены Партии жизни и "Родины"
01 Июн 2006, 22:01

Вчера спикер госсобрания — эл курултая Республики Алтай (РА) и лидер республиканской организации «Единой России» Иван Белеков сообщил о том, что во фракцию единороссов вступил ряд депутатов, избранных от «Родины» и Российской партии жизни (РПЖ). В результате численность фракции выросла до 20 человек и до «контрольного пакета» в госсобрании ЕР теперь не хватает всего одного голоса.

Вчера руководители госсобрания провели в Горно–Алтайске пресс–конференцию, на которой подвели итоги состоявшейся накануне сессии республиканского парламента. В ходе сессии было объявлено о формировании фракции единороссов, в состав которой вошли 20 человек — ровно половина депутатов. Между тем по итогам выборов в госсобрание, состоявшихся 12 марта, ЕР смогла провести в парламент по партийным спискам лишь восемь человек. Еще девять депутатов, чьи кандидатуры поддержала партия, были избраны в одномандатных округах. Но даже для простого большинства в госсобрании необходим 21 голос.

12 марта в госсобрание — эл курултай было избрано 40 депутатов. 20 вошли в состав фракции ЕР, 6 — во фракцию «Родины», 5 — АПР, 3 — РПЖ, 3 — КПРФ, 2 — ЛДПР. Организационно не оформлена до сих пор только фракция «Родины». Как уже сообщал «Ъ», результаты выборов, расцененные руководством ЕР как неудовлетворительные, привели к оргвыводам. Лидер единороссов РА предприниматель Сергей Ефимов был отправлен в отставку, а на его место по рекомендации генсовета ЕР в мае избрали спикера госсобрания Белекова.

Вчера господин Белеков дал понять, что партийное руководство не ошиблось. Он сообщил, что во фракцию единороссов вошли Петр Зоммер и Николай Туденев, избравшиеся при серьезной финансовой поддержке РПЖ (эксперты считают, что кампания РПЖ оказалась одной из самых затратных). Правда, источник в алтайской организации РПЖ, пожелавший остаться неизвестным, посетовал, что на депутатов Зоммера и Туденева было оказано сильное давление, способствовавшее смене их партийных приоритетов.

Но самым большим успехом ЕР можно считать то, что место в рядах ее фракции занял член «Родины» Семен Шефер. Во время выборов он входил в первую тройку «Родины» и баллотировался в одномандатном округе, где и одержал победу. Иван Белеков на пресс–конференции заявил, что ничего удивительного в этой метаморфозе нет: «Это результат диалектического развития взглядов Шефера от крайне левых к другим. Сейчас он один из самых ярких сторонников политики президента Путина». Сам господин Шефер вчера для комментариев был недоступен. Но эволюция его взглядов действительно заметна. «К сожалению, у нас много средств тратится на ремонт чиновничьих кабинетов, на приобретение новеньких дорогостоящих автомобилей, на разные праздники и заграничные командировки — одним словом, на накрашивание губ. Извините за сравнение, но это похоже на то, как публичная девка, ярко накрасив губы, шлепает по вокзалу», — критиковал он республиканское правительство в октябре прошлого года. «По всей России идет беспрецедентное давление на партию «Родина». Это происходит потому, что наши ряды крепнут. Мы знаем, как избавить Россию от коррупционеров и олигархов, и «Единой России» это не нравится, вот они и боятся. Раз боятся — значит, уважают», — заявлял он агентству «Regnum» в преддверии мартовских выборов в госсобрание.

Лидер региональной организации «Родины» Виктор Безрученков отказался комментировать решение господина Шефера. На вопрос о том, почему «Родина» не подала заявление о регистрации фракции, господин Безрученков ответил, что «торопиться некуда, сделаем это на следующей сессии».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования