В Железногорске Красноярского края внось создан штаб по отзыву мэра
01 Июн 2006, 22:03

В Железногорске создан очередной штаб по отзыву главы города. С такой инициативой выступил предприниматель Анатолий Мамаев, обвинивший главу ЗАТО Геннадия Баховцева в «появлении коррупции и взяточничества». Мэр посоветовал Анатолию Мамаеву подкрепить обвинения документами, в противном случае пообещал подать в суд. По мнению лидеров железногорских партийных отделений, фронду Геннадию Баховцеву господин Мамаев объявил после того, как безуспешно пытался устроиться на работу в мэрию.

О том, что Анатолий Мамаев начинает процедуру отзыва главы Железногорска Геннадия Баховцева, он заявил железногорским СМИ. По его словам, для этого был создан специальный штаб, который возглавил сам господин Мамаев. Господин Мамаев утверждает, что в штаб также входят некоторые сотрудники правоохранительных органов «закрытого» города. «Баховцев повел город не туда, куда мы хотели, не туда, куда предполагали. Начала проявляться коррупция, взяточничество», — рассказал журналистам предприниматель. Анатолий Мамаев считает, что «новый мэр со своим окружением залез ко мне в карман», и пообещал, что Геннадия Баховцева «никто не изберет на второй срок. Да и этот, видимо, кончится для него досрочно». Глава штаба заявил, что если в середине июня господин Баховцев не покинет свой пост добровольно, то он обратится за помощью к губернатору края.

Ъ Анатолий Мамаев — предприниматель и директор железногорского филиала Гражданского центра ядерного нераспространения. Был организатором двух неудачных попыток снятия главы Железногорска Андрея Катаргина (летом и зимой 2003 года). Геннадий Баховцев был избран главой Железногорска в феврале 2005 года. За него проголосовало 68,22% избирателей.

Железногорские политики оказались единодушны в оценке инициативы Анатолия Мамаева. Глава железногорского отделения СПС Владимир Батухтин заверил корреспондента „Ъ“, что давно знает Анатолия Григорьевича и его «постоянное маниакальное желание быть во власти». «Я знаю, что он просился к Баховцеву на работу, его не взяли. Теперь он уязвлен и ущемлен», — предположил он. Лидер местного «Яблока» Евгений Двоеглазов напомнил о том, что «отзывами он (Анатолий Мамаев. — „Ъ“) занимается всю свою сознательную жизнь», но реально предъявить какие-то претензии главе «просто несостоятелен». «Я слышал, что ему в администрации не то должность не дали, не то он не получил преференций для себя лично, — рассказал господин Двоеглазов. — После этого он заявил, что вступит в «Единую Россию», чтобы „утопить мэра“».

Но и в «Единой России» господина Мамаева не поддержали. Член политсовета железногорского отделения Анатолий Новаковский назвал идею отзыва главы «несерьезной». По его мнению, это достаточно сложная процедура, а осуществить ее практически невозможно. «Говорить, что давайте всех снимем и поменяем, — это никогда к хорошему не приводило, — заметил господин Новаковский. — Я не считаю, что ситуация настолько критична, что главу надо снимать». А радикальнее всех высказался лидер железногорского отделения ЛДПР, депутат горсовета Алексей Кулеш. «Я думаю, что организация штаба — это хобби господина Мамаева, — сказал господин Кулеш. — Он дважды пытался отзывать предыдущего мэра. Не получилось дважды, наверняка не получится и третий раз». Он отметил, что поскольку «власть — это всегда принуждение», всегда будут люди, властью недовольные. «Но за такие высказывания, которые господин Мамаев себе позволяет, — заявил лидер ЛДПР, — в приличном обществе бьют канделябрами по морде. Либо у тебя должны быть документы на руках, и тогда ты их должен показать. Либо нечего такими словами бросаться».

Документы вчера попросил предъявить господина Мамаева и сам глава ЗАТО. «У людей бывают разные формы проведения досуга, — заметил он. — Кто-то предпочитает вышивать крестиком, кто-то — выпиливать лобзиком. Анатолий Мамаев — сам себе штаб по отзыву всех глав Железногорска. Причем постоянно действующий». Мэр вспомнил, что некогда господин Мамаев «что-то не поделил» с главой Железногорска Сергеем Воротниковым. Затем дважды пытался отзывать его преемника Андрея Катаргина, у которого некоторое время работал начальником отдела. «У него еще есть время либо извиниться, либо подкрепить свои заявления фактами, — сказал мэр Железногорска. — Не хотелось бы думать, что это просто оскорбительное пустословие, за которое принято отвечать в суде».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования