Работники "Бийскмежгорода" объявили голодовку, требуя погашения долгов по зарплате
01 Июн 2006, 22:05 Одиннадцать работников транспортного муниципального предприятия "Бийскмежгород" (Бийск, Алтайский край) вновь объявили голодовку, добиваясь погашения долгов по зарплате.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в администрации предприятия, работники МУП "Бийскмежгород", на прошлой неделе объявившие голодовку и в тот же день прекратившие ее до решения арбитражного суда, решили вновь возобновить акцию протеста.

В среду арбитражный суд Алтайского края отложил до 7 июня рассмотрение дела о банкротстве предприятия в связи с юридически неверным оформлением документов, представленных сторонами.

По мнению руководства предприятия, для работников предприятия будет лучше, если суд признает "Бийскмежгород" банкротом. На месте МУП "Бийскмежгород", возможно, будет создано акционерное общество, после чего предполагается погасить задолженность по зарплате.

Между тем ситуация с выплатой на предприятии заработной платы продолжает оставаться на особом контроле прокуратуры края.

Как говорится в сообщении краевой прокуратуры, на сегодняшний день долг по заработной плате на предприятии "Бийскмежгород" составил около 8 млн. рублей.

По словам начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края Александра Фомина, прокуратурой Бийска неоднократно проводились проверки по вопросу нарушения трудового законодательства в части невыплаты заработной платы, по результатам которых принимались меры прокурорского реагирования. В частности, бывший руководитель предприятия по инициативе прокурора города привлекался к административной ответственности, ему было определено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Поскольку зарплата на предприятии регулярно выплачиваться так и не начала, прокурором города в отношении директора было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ, предусматривающей ответственность в виде дисквалификации руководителя сроком до трех лет. В настоящее время дело находится на рассмотрении в Алтайском краевом суде, говорится в сообщении.

Помимо этого, в январе МУП "Бийскмежгород" было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 400 МРОТ. В апреле к ответственности был привлечен новый директор предприятия. 13 апреля по факту невыплаты заработной платы с июля 2005 года по февраль 2006 года прокурором Бийска было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145-1 УК РФ (невыплата заработной платы), ведется следствие.

Мэрия Бийска выделила предприятию 700 тыс. рублей в качестве компенсации за проезд по ученическим и студенческим билетам. В четверг предполагается выплата этих средств работникам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования