Инфраструктуру Бирюсинска передадут на баланс Тайшетского района Иркутской области
01 Июн 2006, 22:06 1 июня представители администрации Иркутской области совместно с руководителями ОАО "Бирюсинский гидролизный завод" (БГЗ) и ОАО "Тулунский гидролизный завод" (ТГЗ) в закрытом режиме обсудили возможности передачи коммунальных объектов предприятий на баланс Тайшетского района и города Тулуна. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, на баланс Тайшетского района предлагается передать котельную и очистные сооружения БГЗ, Тулуну отойдет только котельная ТГЗ.

Напомним, котельная БГЗ обеспечивает теплом и горячим водоснабжением город Бирюсинск, в котором проживают 10 тыс. человек. Очистные сооружения Бирюсинска также находятся на балансе завода. Котельная ТГЗ отапливает два микрорайона Тулуна (всего в городе проживают около 53 тыс. человек). Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в ходе совещания заместитель главы областной администрации Павел Вибе сообщил, что передача пакетов акций обоих гидролизных заводов в собственность Иркутской области завершена. Напомним, 5 апреля президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа сообщил, что госпакеты акций БГЗ и ТГЗ будут переданы в собственность администрации Приангарья. Позже губернатор региона Александр Тишанин заявлял, что после завершения процедур банкротства, которые проходит каждое из предприятий, они будут приватизированы.

29 мая 36 работников БГЗ объявили голодовку и разбили палаточный городок перед зданием мэрии Бирюсинска, требуя погашения задолженность по заработной плате, которая составляет 8,6 млн. рублей, и создания в городе новых рабочих мест. Акция протеста продолжается до сих пор. Владельцем контрольного пакета акций БГЗ является федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ). 49% акций принадлежит работникам предприятия. Напомним, с 25 ноября по 16 декабря 2005 года рабочие БГЗ провели голодовку, требуя выплатить долги по заработной плате, которые превышали 18 млн. рублей, и возобновления производства. Завод был остановлен в ноябре из-за отсутствия лицензии на производство спиртосодержащей продукции. Тогда из бюджета Иркутской области был выделен кредит для выплаты долга по заработной плате в размере 22 млн. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования