Суд согласился с необходимостью пересмотра коммунальных тарифов в Новосибирской области
01 Июн 2006, 22:15 Центральный районный суд города Новосибирска удовлетворил заявление прокурора Новосибирской области по поводу превышения предельных индексов платы за коммунальные услуги. Это значит, что предельные индексы, установленные администрацией области, должны быть отменены, а квартплата пересчитана. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 1 июня зампредседателя комитета по экономической политике и собственности новосибирского облсовета Сергей Клестов, переплата граждан за прошедшие месяцы должна быть зачтена в счет будущих платежей.

В марте 2006 года прокуратура Новосибирской области направила в Центральный районный суд Новосибирска протест на постановление департамента по тарифам региона и мэра областного центра Владимира Городецкого об установлении тарифов на услуги жилищно-коммунального комплекса на 2006 год, в соответствии с которым региональный стандарт ежемесячной предельной стоимости услуг ЖКХ в городе с 1 января повысился с 29 до 33 руб. за 1 кв. м. В результате изменения тарифов рост совокупного платежа каждого гражданина по сумме жилищных услуг составил по сравнению с прошлым годом от 53 до 84% в зависимости от степени благоустройства жилья вместо 20%, установленных федеральным законодательством для Новосибирской области.

Комитет по экономической политике и собственности облсовета обратился в прокуратуру Новосибирской области с просьбой проверить обоснованность установления предельных индексов для муниципальных районов и городских округов. "Суд принял сторону депутатов, - рассказал ИА REGNUM Сергей Клестов. - Теперь администрации области и города должны пересматривать свои постановления. Что же касается тех денег, которые жители области переплатили за это время, то обычно эти суммы зачитываются в качестве платы за следующие месяцы".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облсовета, по мнению советника комитета по экономической политике и собственности облсовета Алевтины Хандогиной, путь до пересчета тарифов будет довольно долгим. Решение суда пока не вступило в силу, и не исключено, что оно будет обжаловано. После вступления решения суда в силу потребуется еще отмена соответствующего решения мэра Новосибирска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования