Хлопонин: "Выборы в новое Заксобрание не должны повторить ошибок предыдущих кампаний"
02 Июн 2006, 10:24 Выборы 2007 года в Законодательное собрания Красноярского края подведут итог объединению трех субъектов, заявил 2 июня на совещании по поводу подготовки предстоящих выборов губернатор края Александр Хлопонин.

В совещании участвуют представители Центральной избирательной комиссии во главе с председателем Александром Вешняковым, губернаторы Таймыра и Эвенкии Олег Бударгин и Борис Золотарев, члены Совета администрации края, депутаты Законодательного собрания края, руководители правоохранительных органов и федеральных структур, политических партий, национальных и общественных организаций, главы городов и территорий края.

"Будущие выборы направлены не только на формирование новых органов законодательной и исполнительной власти, но и нового качественного уровня, адекватного поставленным перед краем задачам", - отметил Хлопонин.

По его словам, "ответственность депутатов нового созыва, а также политических партий, многократно возрастет, поскольку им предстоит большая работа по принятию нового Устава и формированию законодательной базы края, и участие в масштабных социально-экономических проектах".

Как подчеркнул губернатор, новые выборы не должны повторить ошибок предыдущих кампаний. В первую очередь это касается слабой активности населения, слабой известности кандидатов и их предвыборных программ, сомнительных политических технологий. "Нам нужна качественно новая кампания с честной политической конкуренцией", - заметил он.

Глава края напомнил, что в настоящее время ЦИК готовит Положение о выборах в Заксобрание объединенного Красноярского края, которое должен подписать Президент РФ. "В ходе совещания мы сформируем общую точку зрения в отношении основных позиций Положения", - добавил он.

Напомним, согласно федеральному закону об объединенном крае, выборы в ЗС должны состояться 15 апреля 2007 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования