Правительство Хакасии обвиняется в нецелевом использовании бюджетных средств
02 Июн 2006, 10:40 Правительство Республики Хакасия обвиняется в нецелевом использовании бюджетных средств. В течение 13 дней в правительстве Хакасии идёт крупномасштабная проверка прокуратуры и МВД. Данные об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, передало сегодня, 2 июня, радио "Абакан".

Сегодня глава республики Алексей Лебедь заявил журналистам, что эта проверка "наносит колоссальный ущерб всей стране". На пресс-конференции глава правительства Хакасии рассказал журналистам, в чём заключается суть обвинений. Лебедь привлечён к уголовным делам в качестве свидетеля.

Наиболее крупное уголовное дело заключается в растрате бюджетных средств. В 2005 году правительство Хакасии решило приобрести комбайны на сумму 141 млн. рублей. Оно обратилось за помощью в приобретении комбайнов к фирме "Каратрак" под руководством представителя Хакасии в Москве Сергею Груздеву. Правительство перечислило фирме "Каратрак" предоплату в сумме 47 млн. рублей, но фирма исчезла вместе с республиканскими деньгами. Сергей Груздев объявлен в федеральный розыск, он обвиняется в ряде преступлений.

Кроме того, по ходу проверки деятельности правительства Хакасии прокуратура возбудила уже шесть уголовных дел. Одно из них - уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя республиканского правительства Василия Цыганка. Дело было возбуждено еще 26 мая по пункту "г" части 4 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки в крупном размере по факту получения имущественной выгоды в 2002 году в сумме свыше 717 тысяч рублей в виде выполненных работ по реконструкции квартиры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования