В барнаульском Затоне сохраняется высокий уровень Оби, вода в Бие у Бийска отошла
02 Июн 2006, 10:48 Паводковая обстановка в поселке Затон Барнаула остается напряженной. Уровень воды в реке Обь здесь, по данным главного управления МЧС РФ по Алтайскому краю, упал за сутки с 601 до 585 см при критическом 520 см. В зоне подтопления находится свыше 500 дворов и жилых домов с населением 2100 человек, в том числе 421 ребенок. "В Затоне работает оперативная группа управления ГО и ЧС Барнаула. Выполняются мероприятия, предусмотренные планом ликвидации последствий стихийных бедствий. Местные жители передвигаются по поселку на лодках. Спасатели оказывают им всестороннюю помощь: помогают доставлять в безопасные места ценные вещи и домашних животных, завозят комбикорма, пиломатериал для строительства переходов, продукты питания, медикаменты", сообщили ИТАР-ТАСС в оперативной группе.

Продолжает снижаться уровень воды и в реке Бия в районе Бийска, где в зоне подтопления четыре раза находился микрорайон Зеленый клин. Сегодня уровень воды опустился на 40 см ниже критических отметок. Подтопленных участков нет. Четвертая волна паводка, по предварительным данным, причинила материальный ущерб на 30 млн рублей. Паводковая обстановка в Бийске с контроля не снята, так как ожидается новая волна наводнения, которую вызовет таяние снега в горах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования