Алтайская таможня задержала контрабандные товары из Китая на 900 тыс руб
02 Июн 2006, 11:37 Сотрудники Алтайской таможни задержали контрабандную партию китайских товаров народного потребления на сумму 924 тысячи 695 рублей.

Как сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт, контрабандист ехал из Казахстана на автомобиле "ЗИЛ" и пересек российско-казахстанскую границу в районе села Кучеровка Локтевского района Алтайского края.

"На требования об остановке водитель не реагировал, поэтому сотрудники Алтайской таможни совместно с сотрудником пограничной заставы "Горняк" преследовали нарушителя и вынуждены были стрелять по колесам автомобиля из автомата, машина остановилась, и контрабандист был задержан", - рассказала Алина Шмидт.

По ее словам, нарушитель - гражданин России - вез женское белье, летнюю женскую и мужскую одежду, но на весь ввозимый товар не было никаких документов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда", которая влечет наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет, сообщила пресс-секретарь.

Она также добавила, что за пять месяцев 2006 года сотрудниками Алтайской таможни было изъято товаров народного потребления на сумму более 13,2 миллионов рублей, не считая последнего задержания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования