Алтайская таможня задержала контрабандные товары из Китая на 900 тыс руб
02 Июн 2006, 11:37 Сотрудники Алтайской таможни задержали контрабандную партию китайских товаров народного потребления на сумму 924 тысячи 695 рублей.

Как сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт, контрабандист ехал из Казахстана на автомобиле "ЗИЛ" и пересек российско-казахстанскую границу в районе села Кучеровка Локтевского района Алтайского края.

"На требования об остановке водитель не реагировал, поэтому сотрудники Алтайской таможни совместно с сотрудником пограничной заставы "Горняк" преследовали нарушителя и вынуждены были стрелять по колесам автомобиля из автомата, машина остановилась, и контрабандист был задержан", - рассказала Алина Шмидт.

По ее словам, нарушитель - гражданин России - вез женское белье, летнюю женскую и мужскую одежду, но на весь ввозимый товар не было никаких документов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда", которая влечет наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет, сообщила пресс-секретарь.

Она также добавила, что за пять месяцев 2006 года сотрудниками Алтайской таможни было изъято товаров народного потребления на сумму более 13,2 миллионов рублей, не считая последнего задержания.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования