Алтайский губернатор приостановил постановление о запрете митингов в центре Барнаула
02 Июн 2006, 11:45 Губернатор Алтайского края Александр Карлин приостановил постановление о запрете публичных мероприятий на площади Советов в Барнауле. "Постановление будет действовать до вступления в силу судебного решения по этому вопросу", сообщила сегодня пресс-служба администрации Алтайского края.

Постановление было принято 3 февраля. С учетом особого значения для сохранения культурного облика города эта площадь, десятилетиями служившая основной публичной площадкой края, была открыта губернатором лишь для проведения торжественных митингов, посвященных государственным праздникам, памятным событиям края, военно-патриотических мероприятий, а также празднования Дня города.

Принимая постановление, администрация исходила из соображений обеспечения безопасности и экономии бюджетных средств. Постановление было принято с учетом мнения администрации Барнаула и правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба, "приостановление действия норм, касающихся территории площади Советов, признано целесообразным из-за попыток их использования отдельными политическими группами для нагнетания общественной конфронтации и искаженной трактовки мотивации действий исполнительной власти при принятии документа".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования