Улан-удэнский митинг в поддержку капитана Ульмана может собрать до 1000 человек
02 Июн 2006, 11:55 До тысячи человек могут принять в митинге, который проведет в поддержку капитана Ульмана общественный "Союз военнослужащих "Защита". Об этом сообщил руководитель общественной организации Николай Миронов. Митинг пройдет в субботу на площади Революции в Улан-Удэ. Акцию поддержат региональные отделения партии "Родина", КПРФ, ЛДПР, Росийская партия пенсионеров" и другие организации

Будет организован сбор подписей под письмом в адрес первых лиц государства. Миронов подчеркнул, что прошедший в минувшие выходные "круглый стол" и митинг - не последние акции в поддержку военнослужащих, потому что "эта проблема касается всех, кто служит сейчас в Чечне".

Капитан Ульман, майор Перелевский, лейтенант Калаганский и прапорщик Воеводин обвиняются в убийстве шести жителей Чечни. Присяжные дважды их оправдывали. Военная прокуратура обжаловала приговоры. В апреле нынешнего года было решено, что "дело Ульмана" должно рассматриваться в обычном порядке.
Новый судебный процесс намечен на июнь.

Как заявляют организаторы акции, "мы глубоко соболезнуем родным и близким шестерых погибших жителей Чечни, оказавшихся в месте проведения войсковой операции. Требования их семей о правосудии справедливы". В то же время подчеркнуто, что Ульмана дважды оправдывали присяжные, основанием чему явилось то, что "офицеры спецназа, находящиеся на боевом задании, выполняли приказ". Также выражено опасение, что "офицер стал жертвой конъюнктурного процесса" и что "очередная попытка пересмотра "дела Ульмана" будет иметь мало общего с истинным правосудием".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования