В бюллетенях на выборах в Заксобрание Красноярского края будет включена графа "против всех"
02 Июн 2006, 11:57 В избирательных бюллетенях на выборах в Законодательное собрание объединенного Красноярского края 15 апреля 2007 года будет включена графа "против всех". Как сообщил сегодня в Красноярске журналистам председатель Центральной избирательной комиссии РФ /ЦИК/ Александр Вешняков, "эта графа должна быть включена в положение о выборах, и она будет включена".

Вешняков сказал, что ЦИК завершит подготовку временного положения о выборах в крае в течение 10 дней.

Глава ЦИК также сообщил, что политическим партиям на выборах необходимо преодолеть 5-процентный барьер. Выборы будут признаны состоявшимися, если на избирательные участки придет 25 проц избирателей. Выборы будет проводить временная избирательная комиссия, состоящая из 14 человек.

Вешняков отметил, что во время выборов Законодательного собрания может быть применен впервые в России новый метод избирательного контроля. По его словам, "воспользоваться новой схемой могут наблюдатели и СМИ". Они получат возможность с помощью СМС-запросов сравнивать данные копий протоколов участковых комиссий, которые будут у них на руках, с поступившими в электронную систему "ГАС-выборы". Такая система будет работать в ночь голосования. По словам Вешнякова, "мобильная связь может реально способствовать устранению фактов нарушений во время избирательных кампаний".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования