Прокуратура: особо охраняемые зоны Алтайского края не охраняются
02 Июн 2006, 12:22 Особо охраняемые зоны в Алтайском крае не охраняются. К такому выводу пришли органы прокуратуры края во время проверки соблюдения законодательства об особо охраняемых природных территориях. "В крае 139 природных комплексов и объектов, объявленных памятниками природы. В большинстве из них выявлены многочисленные нарушения", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

В частности, по его словам, из 35 государственных природных заказников только 4 имеют утвержденные положения. Отсутствуют такие положения о природном парке краевого значения "Ая" и памятнике природы "Озеро Ая", где без заключения государственной экологической экспертизы велось строительство базы отдыха, кафе, двух корпусов здравницы. При проверке заказника "Каскад водопадов на реке Шинок" в его водоохранной зоне строилась баня, находилась траншея для захоронения мусора и бытовых отходов. И таких примеров, свидетельствующих об отсутствии контроля по охране и заботливому содержанию природных памятников, немало.

По результатам проверки Алтайским межрайонным природоохранным прокурором внесено представление руководителю инспекции по контролю в области охраны окружающей среды, а прокуратура края внесла представление губернатору.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования