На Бирюсинском гидролизном заводе началась выплата долгов по зарплате
02 Июн 2006, 12:24 На Бирюсинском гидролизном заводе в Иркутской области, 30 рабочих которого проводят голодовку, началась сегодня выплата долгов по заработной плате. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в мэрии города Бирюсинска.

Выплаты производятся из средств, выделенных заводу областной администрацией. Их сумма 5,5 млн рублей, а задолженность по зарплате составляет 8,6 млн. Так что конкурсный управляющий предприятием распорядился перечислять на лицевые счета работников около половины того, что им положено. Остальные деньги должны пойти на погашение задолженности энергетикам и поддержание в рабочем состоянии ТЭЦ, водозаборных и очистных сооружений, обслуживающих не только завод, но и жилой сектор города.

В связи с введением на предприятии процедуры конкурсного производства уже объявлено о предстоящем с 1 июля увольнении большей части персонала завода. Поэтому одним из требований участников голодовки, а их палатки разбиты перед зданием мэрии, является обеспечение работой. Свою акцию они называют бессрочной.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования