В Хакасии возбуждено уголовное дело против бывшего вице-премьера
02 Июн 2006, 14:49 Межведомственная группа Генпрокуратуры РФ, проводящая проверку в органах власти Республики Хакасия, возбудила уголовное дело в отношении бывшего вице-премьера республики Василия Цыганка. Уголовное дело возбуждено по пункту «г» ч.4 ст.290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере»), сообщил «Интерфаксу» представитель прокуратуры Хакасии Валерий Ковалев.

»Сумма взятки - свыше 717 тысяч рублей в виде имущественной выгоды», - пояснил Ковалев. По его словам, Василий Цыганок подозревается в том, что он получил деньги не напрямую, а ему была проведена реконструкция квартиры.

Василий Цыганок с 2004 года не является вице- премьером правительства, а работает в банковских структурах. События, которые легли в основу уголовного дела, имели место в 2002 году, сказал Ковалев. Он отметил, что обвинение Цыганку пока не предъявлено, мера пресечения не избрана.

По его словам, межведомственная группа продолжает работать. Информацией о том, возбуждены ли по результатам ее работы еще какие-нибудь уголовные дела, в республиканской прокуратуре пока не располагают.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования