Возбуждено уголовное дело по факту катастрофы вертолета в Кемерово
02 Июн 2006, 15:00 Военная прокуратура Кемеровского гарнизона возбудила уголовное дело по факту падения вертолета Ми-8 в Кемерово, в результате которого погибли три человека - два члена экипажа и рядовой спецназа внутренних войск.

"Уголовное дело возбуждено по признакам ст. 351 УК РФ - нарушение правил проведения полетов или подготовки к ним", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в военной прокуратуре СибВО.

По словам собеседника агентства, в настоящее время проводится осмотр места происшествия, изучается документация, связанная с подготовкой полета.

"Число находившихся на борту вертолета лиц уточняется", - сказал он.

Ранее со ссылкой на оперативного дежурного штаба Сибирского округа внутренних войск сообщалось, что, по предварительным данным, причиной катастрофы Ми-8 в Кемерово стал отказ двигателя.

"Вертолет упал примерно с высоты 20-30 метров, в результате погибли капитан экипажа Василий Мулеев, борттехник Андрей Шаклеин и стрелок отряда спецназа рядовой Николай Зимин", - сказал оперативный дежурный.

По его словам, экипаж вертолета, выполнявшего учебно-тренировочный полет, был из Новосибирска. Остальные находившиеся на борту люди - члены кемеровского отряда спецназа внутренних войск.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования