В Иркутске переселенцы с Севера начали голодовку
04 Июн 2006, 18:59 В Иркутской области в пятницу началась очередная голодовка - на этот раз десять переселенцев с Крайнего Севера требуют предоставления им жилья. Акция последовала день в день, как удалось разрешить предыдущий конфликт, связанный с невыплатами по зарплате на гидролизном заводе: 30 рабочим из областного Бирюсинска уже выдают деньги.

Участники нынешней акции – женщины. Они установили палатку в Иркутске у здания обладминистрации и Законодательного собрания и заявили, что "будут находиться в ней бессрочно".

По данным местных властей, на жилье для северян региону в нынешнем году из федерального бюджета выделено 62 млн рублей и квартиры в Иркутске, Ангарске и других городах получат 43 семьи. Рассчитывать на жилье могут в основном те, кто только собирается выезжать с Крайнего Севера. Ранее же переселившиеся получат не более 2-3 жилищных сертификатов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования