Красноярские власти и таможня предлагают создать международный пункт пропуска в Дудинке
04 Июн 2006, 20:07 Таможенники и администрация Красноярского края выступают за создание на постоянной основе международного пункта пропуска через государственную границу в морском порту Дудинка. Об этом было объявлено на прошедшем в Красноярской таможне совещании с представителями Сибирского таможенного управления, администрации края и компании "Норильский никель", сообщает пресс-служба управления.

Необходимость создания международного пункта пропуска в зоне деятельности Таймырского таможенного поста связана с реализацией крупнейших на территории РФ инвестиционных проектов, отмечалось на совещании.

В настоящее время в качестве перспективного инвестиционного проекта рассматривается проект развития Нижнего Приангарья и проект освоения и разработки Ванкорского нефтегазового месторождения. Согласно графику, основные мероприятия по реализации этого проекта запланированы на период 2006-2012 гг, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Реализация проекта предусматривает транспортировку добытой нефти по нефтепроводу общей протяженностью около 800 км, и крайне остро встает необходимость создания международного пункта пропуска. Использование преимуществ территориального расположения региона заложено в стратегию по дальнейшему развитию и совершенствованию транспортной инфраструктуры Красноярского края.

Нефть с Ванкорской группы месторождений планируется поставлять в нефтепровод Восточная Сибирь-Тихий океан.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования