Власти Кузбасса выплатят семьям погибших при крушении вертолета по 30 тыс руб
05 Июн 2006, 10:28 Администрация Кемеровской области выплатит по 30 тысяч рублей семьям погибших при крушении вертолета МИ-8 внутренних войск МВД РФ. Кроме того, по 20 тысяч рублей получат бойцы, серьезно пострадавшие в катастрофе. Тем, кто получил незначительные травмы, будет выделено по 10 тысяч рублей, сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе администрации области.

В 3-й городской больнице Кемерово остаются семь бойцов внутренних войск, пострадавших в результате катастрофы. Пятеро из них - в нейрохирургическом отделении, двое - в реанимации, один человек находится в критическом состоянии, у него тяжелая черепно-мозговая травма. Двое пострадавших находятся в центре медико-психологической реабилитации Кемерово.

Авария вертолета Ми-8 внутренних войск МВД РФ произошла 2 июня в аэропорту города Кемерово. В результате катастрофы погибли пилот, бортовой техник и один из бойцов внутренних войск. В машине находились 19 человек, в том числе 16-летний подросток. Полет был учебно-тренировочным. Вертолет упал на бетонное покрытие с высоты нескольких метров.

Причины авиакатастрофы расследует комиссия, в состав которой входят специалисты военной и областной прокуратуры, эксперты. По факту катастрофы военная прокуратура Кемеровского гарнизона возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Причиной аварии эксперты называют отказ двигателя.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования