В Новосибирске на дне озера обнаружены автомобили с криминальным прошлым
05 Июн 2006, 10:45 В минувшее воскресенье, в Международный день очистки водоемов, в Центральном районе Новосибирска начали расчищать заброшенное озеро. Инициативу расчистки озера комитета по делам молодежи мэрии и дайв-центра "Бадди дайвинг" поддержали городское управление благоустройства и озеленения, комитет жилищно-коммунального хозяйства мэрии, ГУВД, областное управление МЧС, администрации Центрального, Октябрьского и Дзержинского районов.

Бойцы студенческих отрядов занимаются уборкой строительного и бытового мусора с прилегающих территорий. А специалисты дайв-центра и инженерных подразделений МЧС расчищают дно озера. В работе задействованы плавательно-транспортные средства, подъемные краны, бульдозеры, экскаваторы.

По оценкам специалистов, на дне озера имеется самый разнообразный мусор, в том числе и автомобили. По предварительным оценкам, автомобилей здесь затоплено до двух десятков. Первым вытащили "шестерку", которая, по данным УВД, числится в угоне.

"По каждой машине будем разбираться. По этой уже выяснено, что автомобиль угнанный. Вероятно и у остальных криминальная история", - сказал начальник ГУВД Новосибирска Дмитрий Казанцев.

Озеро в Центральном районе города - бывший гранитный карьер, глубиной до 12 метров. В настоящее время озеро еще не имеет официального названия, рабочее наименование водоема - "Озеро надежды". В дальнейшем здесь планируется обустроить зону отдыха - будут проложены подъезды, построены площадки для отдыха, детский городок, спортплощадка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования