Новосибирская область намерена получить статус "всесоюзной детской здравницы"
05 Июн 2006, 13:40 Новосибирская область подала заявку в Минэкономразвития для получения статуса "Сибирского Артека". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 5 июня вице-губернатор Новосибирской области Андрей Филичев, получение статуса "всесоюзной детской здравницы" позволит добиться дополнительного федерального финансирования на летние оздоровительные лагеря.

"К нам активно приезжают на летний отдых дети из других регионов, в том числе из Кемеровской, Томской областей, - рассказал вице-губернатор. - Оздоровительные лагеря в Новосибирской области расположены в особых климатических условиях, например, в Ордынском районе. Они привлекательны особенно для тех регионов, где совершенно другая атмосфера. Сейчас федеральными центрами детского отдыха являются лагеря "Артек", "Орлёнок", "Океан". Мы надеемся получить такой же статус для новосибирских лагерей".

По словам Филичева, регион уже 4 года работает над программой "Сибирского Артека" совместно с отделением Фонда социального страхования РФ по Новосибирской области, однако в федеральном центре до сих пор изучают документы. В случае положительного ответа Новосибирская область получит статус федеральной площадки "Сибирский Артек" и сможет рассчитывать на дополнительное финансирование из федерального бюджета: к каждому рублю, потраченному в области на детский отдых, будет добавляться еще рубль. В этом году на детский отдых в Новосибирской области будет потрачено 400 млн. руб. из различных источников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования