Администрация президента изучает общественное мнение о строительстве газопровода "Алтай"
05 Июн 2006, 12:39 В Республике Алтай с рабочим визитом находится советник управления внутренней политики администрации президента РФ Анатолий Тарасов. На состоявшемся сегодня, 5 июня, аппаратном совещании в правительстве Республики Алтай он был представлен присутствующим, передает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

Как сообщил глава республики Александр Бердников, Тарасов в числе прочего изучает общественное мнение относительно планов строительства магистрального газопровода "Алтай", по которому газ из Западной Сибири будет экспортироваться в Китай.

"Это важнейший государственный проект", - заявил Бердников. По словам Бердникова, Тарасов лично смог убедиться в том, что на Алтае нет организованных сил, способных агрессивно противостоять реализации проекта. Все представители органов власти на территории, заявил глава республики, будут всячески содействовать строительству газопровода.

"13-15 июня у меня состоится встреча в "Газпроме", где будет обсуждаться этот проект", - сообщил Александр Бердников.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 марта во время визита в Китай президент России Владимир Путин заявил о намерении российских властей в ближайшее время построить два газопровода в Китай из Сибири. По словам президента, возможно создание новой трубопроводной системы с условным называнием "Алтай" через западную границу РФ и КНР. Как заявил президент, Россия будет поставлять в Китай 60-80 млрд. кубических метров газа в год. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что стоимость нового газопровода может составить около $10 млрд. При этом ожидается, что газопровод будет запущен в 2011 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования