Отставка министра Грефа не помешает построить технопарк в новосибирском Академгородке
05 Июн 2006, 12:41 "При любом стечении обстоятельств - уйдет ли Герман Греф в отставку или нет - на проекте технопарка это не скажется", - заявил директор по связям с общественностью и развитию новосибирского научно-технического парка (НТП) "Академгородок" Алексей Алексеев, комментируя 5 июня по просьбе корреспондента ИА REGNUM информацию о возможной отставке министра Минэкономразвития Германа Грефа.

"Герман Греф был не единственным чиновником, который говорил о необходимости создания технопарка. Хотя слухи и не хочется обсуждать, но я не увеличиваю значение отдельных личностей в этом процессе, и поэтому считаю, что проект технопарка не будет задвинут или забыт", - отметил Алексей Алексеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 декабря 2005 года на заседании правительства РФ Герман Греф сообщил, что Минэкономразвития совместно с Мининформсвязи и Минобрнауки предложило создать в России 5 технопарков, работу по реализации проектов планировалось начать в 2006 году. По его словам, речь шла о регионах, подавших заявки, но не выигравших в конкурсе на создание особых экономических зон (ОЭЗ) технико-внедренческого типа - Новосибирске, Тюмени, Казани, Сарове (Дивеевский район Нижегородской области) и Обнинске.

По словам Алексея Алексеева, на данном этапе строительства технопарка "уже подписаны документы, связанные с землеотводом, а американская компания RMJM, победившая в конкурсе на проектирование, в ближайшее время создаст первый вариант архитектурной концепции". Первое здание технопарка в новосибирском Академгородке появится к маю 2007 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 2 июня появилась информация о возможной отставке главы МЭРТ Германа Грефа. По данным "Ведомостей", возможная отставка Грефа связана с инициативой воссоздания Министерства торговли, которому частично будут переданы функции, выполняемые сейчас МЭРТ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования