За очистку Енисея будут платить предприятия, виновные в его загрязнении нефтепродуктами
05 Июн 2006, 22:39 Ряд красноярских предприятий изъявили желание участвовать в финансировании мероприятий, направленных против загрязнения Енисея нефтепродуктами. Об этом РИА Новости в понедельник сообщил руководитель службы по контролю в сфере природопользования администрации Красноярского края Сергей Дунаев.

По его словам, Красноярский машиностроительный завод, ЗАО "Сибтяжмаш" и ОАО "Бирюса" прислали в департамент письма с подтверждением согласия участвовать в финансировании сооружений по улавливанию нефтепродуктов на выпуске промливневого коллектора в переулке Ярцевский.

В письме ЗАО "Сибтяжмаш" были указаны и суммы предполагаемых финансовых вливаний - завод, согласно расчетам Комитета по вопросам государственного контроля и надзора в сфере природопользования, выплатит 8,4% от общей требуемой суммы. Размер первого единовременного платежа пока устанавливается, после его выплаты "Сибтяжмаш" будет платить ежемесячно по 68,8 тысяч рублей в месяц по факту выполненных работ по сбору и утилизации сорбента.

27 марта инспекторы управления Росприроднадзора по Красноярскому краю зафиксировали загрязнение Енисея нефтепродуктами в Ленинском районе Красноярска в районе переулка Ярцевский.

Кроме того, красноярская природоохранная прокуратура потребовала остановить работу ряда крупных предприятий, являющихся источниками загрязнения Енисея. Речь шла о четырех предприятиях Кировского и Ленинского района Красноярска - ЗАО "Сибтяжмаш", ЗАО "Сибэлектросталь", ОАО "Бирюса", ФГУП "Красмашзавод".

Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, курирующий вопросы по охране окружающей среды, провел несколько совещаний, на которых обсуждались меры, которые необходимо принять для предотвращения дальнейшего загрязнения. В частности, планируется установить матовое заграждение, которое предотвратит попадание нефтепродуктов в реку.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования