Иркутская область и китайская провинция Цзилинь договорились о сотрудничестве
05 Июн 2006, 22:44 Прибайкалье и китайская провинция Цзилинь договорились о сотрудничестве в сфере экономики. Соответствующее соглашение подписали сегодня здесь губернатор Иркутская области Александр Тишанин и председатель народного правительства провинции Ван Минь.

В документе отмечается, что "в рамках действующего международного законодательства стороны приложат все возможные усилия к тому, чтобы на основе дружбы и взаимоуважения развивать двустороннее сотрудничество". Подчеркивается, что в первую очередь это касается таких секторов экономики, как лесная промышленность и туризм.

То, что эти намерения серьезны, демонстрирует открывшаяся сегодня же в Иркутске выставка-ярмарка инвестиций и торговли провинции Цзилинь. На ней свою продукцию и бизнес-проекты представили 56 предприятий и фирм. Как сообщил на пресс-конференции заместитель главы администрации области Сергей Воронин, "мы весьма заинтересованы в сотрудничестве с китайскими партнерами и будем предлагать им вкладывать средства на территории региона". В первую очередь это касается переработки древесины. "Прибайкалье ежегодно экспортирует до 5 млн кубометров леса в круглом виде, что считаем совершено нерациональным. Ведь кроме прочего, остаются неиспользованными ветки, сучья и другие части деревьев, которые можно пустить в производство на совместных предприятиях", - сказал замглавы администрации.

Также сегодня открылось регулярное авиасообщение между Иркутском и административным центром провинции Цзилинь Чанчунем.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования