После свидания с женой Ходорковский попал в ШИЗО
05 Июн 2006, 22:55 5 июня стало известно, что в прошедшую субботу, 3 июня, Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в исправительной колонии общего режима в Краснокаменске Читинской области, был помещен на 10 суток в штрафной изолятор (ШИЗО). По официальной информации администрации колонии, поводом к новому взысканию стал п.15 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, запрещающий заключенным "продавать, покупать, дарить, принимать в дар, отчуждать иным способом в пользу других осужденных либо присваивать продукты питания, предметы и вещества, находящиеся в личном пользовании".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Ходорковского, конкретная причина наложения взыскания на заключенного пока не известна. Вероятно, дело прояснится после встречи Ходорковского с его московским адвокатом Денисом Дятлевым, которая заранее была запланирована на 6 июня.

Михаил Ходорковский был помещены в ШИЗО на следующий день после завершения его трехдневного свидания с женой.

Напомним, что это уже третий случай заключения Ходорковского в ШИЗО под предлогом нарушения правил внутреннего распорядка. Первый раз он попал туда за найденные у него при обыске приказы Минюста (данное взыскание снято судом), во второй раз поводом к наказанию стала кружка чая, выпитая в комнате совета отряда.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования