Красноярские десантники помогут тушить лесные пожары в Амурской области
05 Июн 2006, 23:04 Наиболее неблагополучная ситуация с лесными пожарами в России сложилась на Дальнем Востоке, в Амурской области, куда в этой связи направлены подкрепления пожарных-десантников из Приморья и Сибири. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Минприроды РФ, уточнив, что в связи с распространением пожаров с 12 мая в 11 из 19 районов Амурской области "действует режим чрезвычайной ситуации".

В порядке оказания помощи в распоряжение Амурской авиабазы направлен вертолет Ми-8 и 12 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы Дальневосточной авиабазы и еще 24 десантника из Красноярска. В Хабаровском крае ситуация в большинстве районов пока под контролем, 7 из 8 крупных пожаров локализованы. Однако, по данным МПР, "действующий с 1 июня крупный лесной пожар усиливается, огнем пройдено 260 га лесной и 650 га нелесной площади".

В то же время режим ЧС введен также в трех районах Иркутской области, четырех районах Читинской области, Минусинском районе Красноярского края, Тернейском районе Приморского края, Сузунском районе Новосибирской области.

Для предупреждения пожаров запрещено посещение лесов в Смоленской, Новгородской, Самарской областях, республиках Удмуртия и Марий Эл, Алтайском крае, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, в некоторых районах Рязанской, Тюменской, Свердловской, Новосибирской, Амурской областей, Красноярского края, Республики Бурятия.

В общей сложности с начала пожароопасного сезона в России "огнем пройдено 337 тыс 434 гектара леса". Сейчас в России зафиксировано 85 лесных пожаров, в том числе 2 крупных.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования