За неисполнение поручений алтайским чиновникам урежут зарплату
05 Июн 2006, 23:10 С начала года в канцелярию правительства Республики Алтай поступило более 2,8 тыс. документов. 239 из них находятся на контроле у исполнителей, исполнение 19 из них просрочено. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске, на состоявшемся 5 июня аппаратном совещании в правительстве республики заявил вице-премьер, руководитель единого аппарата главы РА и правительства Олег Агеев.

Нарушение сроков исполнения документов допускают Министерство образования, науки и молодежной политики; Министерство сельского хозяйства; Министерство труда и социального развития; Министерство культуры; Комитет физической культуры и спорта.

Также с начала года, сообщил Агеев, глава республики Александр Бердников сделал 69 поручений на совещаниях и 23 письменных поручения. 70% из них исполнены и сняты с контроля. Остальные поручения носят долговременный характер, касаются вопросов реализации национальных проектов, развития предпринимательства и туризма, местного самоуправления, празднования 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав России, которое будет отмечаться в начале июля текущего года. По информации Олега Агеева, из 113 указов главы республики 2 не исполнено.

Не всегда оперативно реагируют исполнители и на резолюции членов правительства, связанных с рассмотрением вопросов на приемах граждан по личным вопросам. Например, из направленных мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину 34 писем только на 8 дан ответ в срок, а 3 вообще не исполнены. Аналогичная ситуация складывается в Турачакском, Кош-Агачском, Майминском районах.

Глава Республики Алтай Александр Бердников, выслушав доклад Олега Агеева, обязал ведомства, имеющие на контроле просроченные по исполнению документы, до 15 июня дать на них ответ и исполнить выданные поручения. "В противном случае мы будем наказывать руководителей ведомств рублем, - заявил глава. - Лишим надбавки за ненормированный рабочий день и особые условия труда".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования