В Кузбассе создана инспекция строительного надзора
06 Июн 2006, 08:38 По поручению губернатора области Амана Тулеева с непосредственным участием его заместителя по строительству Евгения Буймова в Кузбассе создается инспекция государственного строительного надзора в количестве 47 человек. Об этом 6 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в департаменте строительства Кемеровской области.

Как отмечают специалисты, в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" предстоит не только наращивать объемы строительства, но и тщательно следить за качеством возводимых объектов.

"Ядром" нового органа станет существующий ныне отдел строительного надзора, работники которого на всей территории области проводят проверки на предмет соблюдения строительными организациями необходимых норм и требований. В отделе пока работают только три человека. На местах начнут работать подразделения, созданные с использованием потенциала бывших муниципальных инспекций архстройнадзора, которые в последнее время не имели необходимых полномочий, а лишь привлекались в помощь строительному надзору области.

Закон об установлении статуса инспекции государственного строительного надзора области как исполнительного органа власти уже принят Советом народных депутатов Кемеровской области 31 мая. Инспекция планирует начать полноценную работу уже в июле 2006 года, после завершения необходимых организационных мероприятий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования