В Кемерове скончался редактор недавно закрытой оппозиционной газеты
06 Июн 2006, 14:08 Сегодня ночью умер редактор кемеровской оппозиционной газеты «Край» Евгений Богданов. В последние полгода он тяжело болел. Возможно, это совпадение, но проблемы со здоровьем у журналиста и редактора Богданова появились после того, как полгода назад из-за финансовых проблем перестала выходить возглавляемая им общественно-политическая областная газета «Край».

Сегодня ночью умер редактор кемеровской оппозиционной газеты «Край» Евгений Богданов. В последние полгода он тяжело болел. Возможно, это совпадение, но проблемы со здоровьем у журналиста и редактора Богданова появились после того, как полгода назад из-за финансовых проблем перестала выходить возглавляемая им общественно-политическая областная газета «Край».

Также на эту тему:

Некролог пресс-службы Амана Тулеева на смерть Евгения Богданова


Эта газета была создана в мае 2002 года Евгением Богдановым вместе с небольшой группой оппозиционных журналистов. Проект появился после того, как в конце 2001 – начале 2002 года акции независимой газеты «Кузнецкий край», которую тогда возглавлял Богданов, были перекуплены структурами, имеющими отношение к «ЕвразХолдингу».

Богданов тогда считал, что «скупка акций была предпринята по инициативе властей Кемеровской области во главе с губернатором Аманом Тулеевым, которому не нравятся некоторые газетные публикации, а именно те, в которых содержится критика политики самого губернатора или отдельных чиновников областной администрации». После того, как пакет акций был перекуплен, новый собственник назначил своего главного редактора.

Евгений Богданов продолжал оставаться в оппозиции областной власти, начав издавать с группой единомышленников новый проект – «Край». Ее публикации раздражали руководство области не меньше, чем прежде – «кузкраевские». Одним из наиболее «громких» по количеству откликов самого разного диапазона стала публикация серии статей Евгения БОГДАНОВА и Александра СОРОКИНА о «жульнической и опасной для здоровья людей операции по перевозке токсичных отходов золотодобычи в Тисульском районе Кемеровской области» (июль-октябрь 2004 г.). Следствием такой стабильно оппозиционной направленности газеты стало то, что за годы своего существования редакция под давлением властей вынуждена была сменить 4 офиса и 5 типографий. В последнее время она печаталась за пределами Кемеровской области, в Томске, так как ни одна из местных типографий не рисковала связываться с изданием, неугодным властям.

Редакция ТАЙГИ.info скорбит о скоропостижной смерти этого талантливого и яркого человека, никогда не отступавшего перед трудностями.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования