«Сибирский цемент» поможет Иркутской области в реализации национальных проектов
06 Июн 2006, 14:28


Строить больше - продавать дешевле. Презентация программы строительных технологий, разработанных специально для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», прошла сегодня в администрации Иркутской области. На встрече в губернаторском зале присутствовал глава региона Александр Тишанин и председатель совета директоров холдинговой компании «Сибирский цемент» Олег Шарыкин. На совещание так же были приглашены главы городов и районов и представители строительных организаций области.

Дискуссия получилась оживленной. Александр Тишанин по этому поводу даже пошутил в адрес Олега Шарыкина:

- Я думаю, Вы не улетите из Иркутска в ближайшие дни: смотрите, как всем интересно.

Действительно, проблема строительства нового жилья, как и во всех российских городах, стоит в Иркутске остро.

- В прошлом году мы сдали 302 тысячи квадратных метров жилья. 400 тысяч мы планируем сдать в этом году, - констатировал губернатор, - Безусловно, такие показатели не могут удовлетворить потребности Иркутской области. Что такое 400 тысяч квадратных метров? Это 0,17 метра на одного жителя нашего региона. Поэтому рынок строительства жилья должен быть открыт для всех, кто предлагает свои услуги, кто предлагает новые технологии, кто предлагает новую идеологию в строительстве жилья. Все это в конечном итоге сыграет решающую роль в снижении стоимости квадратного метра. И мы просто обязаны кратно увеличить в следующем году показатели.

Холдинг «Сибирский цемент» первый предложил строить по-новому. Предполагается, что уже на начальном этапе реализации программы объемы строительства в области вырастут на 80 тысяч кв. метров в год. При этом себестоимость и конечная цена жилья может быть заметно ниже той, что существует сегодня в Иркутской области.

- Будет конкуренция - цены начнут снижаться, - пояснил Олег Шарыкин, - Кроме того, будут снижены издержки на предприятиях, будут привлечены другие более дешевые, но технологичные материалы. По сути, это и станет стимулом к конкретному уменьшению стоимости квадратного метра жилья.

Специалисты из «Сибирского цемента» предложил внедрить в Иркутской области новую систему – сборно-монолитный каркас. По этой технологии сейчас строят в Омске, Новосибирске, Кемерово, Казахстане. Прямо на стройплощадке монтируются специальные формы – опалубки, которые повторяют контуры будущих элементов здания, колонн, стен. Затем в них устанавливается арматура и заливается бетон. Когда бетон затвердевает, получается готовый конструктивный элемент здания. Монтировать его легко и просто, а главное – быстро и практически без сварочных работ. При двухсменной работе реально достичь скорости до 6000 квадратных метров здания в месяц. Строить можно круглый год, даже зимой.

Здания, построенные по предложенной технологии, выдерживают сейсмичность в 8 баллов. При этом - полная свобода фантазии для архитекторов и проектировщиков – по этой технологии можно построить все. Монолитное домостроение – свободная планировка, любая высотность, любые криволинейные формы. Такие стены практически не имеют швов, так что при строительстве нет проблем со стыками.

Сегодня же предложения «Сибирского цемента» были оформлены в конкретное соглашение. Документ подписали Александр Тишанин и Олег Шарыкин. Губернатор Иркутской области пообещал холдингу всяческую поддержку в рамках реализации национального жилищного проекта. Также Тишанин отметил, что в ближайшее время аналогичные соглашения о сотрудничестве могут быть подписаны с рядом иркутских строительных компаний.

Что касается реакции чиновников и строителей, то прямо во время презентации представители «Сибирского цемент» получили два конкретных предложения: это строительство жилых домов в Иркутске и Вихоревке. Сразу по окончанию совещания Олег Шарыкин отправился осматривать будущие площадки.

Презентация «Сибирского цемента» в Иркутске стала второй по счету. 1 июня аналогичная программа была представлена строителям Кузбасса.

СПРАВКА ТАЙГИ.info:

ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» создано в 2004 году. Основное направление деятельности - производство и реализация цемента на территории Сибирского федерального округа. В состав компании входят: ООО «Топкинский цемент» (Кемеровская область), ООО «Красноярский цемент», ООО «Комбинат «Волна» (Красноярск), ОАО «Ангарский цементно-горный комбинат» (Иркутская область), ООО «Тимлюйский цементный завод» (Республика Бурятия). Каждый из цементных заводов является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта. Помимо этого, холдинг «Сибирский цемент» владеет единственной в России собственной транспортной компанией, насчитывающей более 600 хопер-цементовозов.

Фото: http://www.sibcity.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования