Чита и Агинский округ начали готовить документы для объединения в новый субъект РФ
06 Июн 2006, 21:49 Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ /АБАО/ начали подготовку документов для объединения в новый субъект РФ. Такое решение принято сегодня двухсторонней рабочей группой по вопросам объединения области и округа, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Читинской обладминистрации.

Заседание группы прошло в закрытом режиме. После его окончания губернатор Читинской области Равиль Гениатулин сообщил, что завершились предварительные обсуждения объединительного процесса, от которых "группа переходит к работе над документами". Они будут готовится на основе федеральных законов, регламентирующих создание нового субъекта Федерации. По словам главы АБАО Баира Жамсуева, на этом же этапе необходимо "сформулировать для жителей двух регионов аргументы в пользу объединения".

Руководители Читинской области и АБАО объявили о намерении объединить регионы 5 апреля нынешнего года. В качестве планируемой даты референдума по объединению называется 11 марта 2007 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования